На зеленом поле...

Надежда Зотова 2
На зеленом поле,
На цветном подоле
Белая косынка вьется по ветру.
И вскипает ало
Красное зерцало,
Забираясь кругом прямо на гору.

В белые туманы
Мокнут сарафаны,
Жалится крапива по босым ногам.
А душа, как птица,
Желтая  синица
Весело порхает в росах на лугах.

У цветов в глазницах
Слезы  на ресницах,
Стелется упруго травяной ковер.
И цветное утро
Все из перламутра,
И в саду пылает яблочный костер.