Что насупилось, Время?..

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Что насупилось,Время?..
Дожидаясь меня?
Я готова, я в теме,
Я седлаю коня!

И, давай: ноги в стремя!
Не держись за луку -
Не срубили б деревья
Нам башку на скаку!

У тебя глаз намётан,
Ты - вершитель судьбы,-
Крупной рысью, галопом,
А, где рвы - на дыбы!

Перескочим - неправда,
Время, только не трусь!
И, за светлое "завтра" -
Шашки наголо, Русь!