Август

Алексей Сизых 3
Вчера к нам август заявился,
Сказал, что будет с нами жить.
Июль, мол, в лету удалился,
Не стоит нам о нём тужить.
Задали мы ему вопрос,
Понятно, про погоду.
Он тотчас выдал нам прогноз,
Как говорится, сходу.
Он нас порадует теплом
Дня три или четыре.
Дождём нас оросит потом,
Ничто не вечно в мире.
Илья нас грозами пугает,
Он - громовержец, как-никак.
В нас гром и молнии метает, 
На это он - большой мастак.
Не будем, впрочем, господа,
На август обижаться.
Дожди и грозы - не беда,
Нет смысла волноваться.
Зато подарит август нам 
Свой урожай богатый.
Нет меры фруктам, овощам,
Гребём мы их лопатой.
Мы с вами август принимаем,
Он за июлем вслед идёт.
Надежды на него питаем
И верим, что нам повезёт.
02.08.2018

Прогноз погоды на август  
в стихотворении составлен
на основе информации от 
синоптиков, если, что пойдёт
не так, все претензии к ним.