Эпопея от ада до рая

Валерий Андреевич Семёнов
Жизнь моя эпопея , от Рая , до пекла Ада ,
Я летал в небесах познавая чужие миры ,
Не любите , не привыкайте ко мне , не надо ,
Вы сгорите в огне души , и тела жары .
 
Мне бы нащупать мою , последнюю жизни грань ,
Я часто над пропастью шёл балансируя и скользя ,
Вместо вина адреналин заливал в гортань ,
Рукою махая на то , что можно , а что нельзя .
 
Мне бы успеть (хоть матом ) высказать или сказать ,
Не вчера , не завтра , а в сегодняшнем этом дне ,
Небесам , где летал , половину души (смог вопреки) отдать ,
А вторую часть - любви своей , что нужна в этой жизни мне .