На груди мой крест

Валерий Андреевич Семёнов
Мало или много ... жизни той ... в обрез ,
Бьют колокола в золото и без ,
Бьют колокола , отпусти господь ,
На краю стою в преисподню в подь .
 
На краю стою , а где край кто б знал ,
Я не всех по отчеству часто величал ,
Времени в обрез , у всех есть пора ,
Глаз прикрыл , открыл - кончилась игра .
 
Благовест звенит , свет от куполов ,
В жизни я не знал края , берегов ,
Как за упокой звонкий благовест ,
Даже зарыдал на груди мой крест .
 
Мне бы в этот звон тоже зарыдать ,
Не смей , не рыдай наставляла мать ,
В жизни есть всегда и всему поступок ,
Жизнь она одна , мир наш очень хрупок .
 
Никогда не бил в злости зеркала ,
Никогда не слушал я колокола ,
Только мне осталось жизни той в обрез ,
И татуха синяя во всю грудь мой крест .
***
(Ну и звон малиновый ... звонит Благовест )