В объятиях Морфея

Олег Стоеросов
Мой сон был кОроток и зол,
Строчил я что-то на бумажке,
На арфе воздевал Эол,
Понятную любой букашке,

Мелодию густой ночИ,
Травы усталую примятость,
Оплывы восковой свечи,
Потуги тщетные на святость

Туман предутренних надежд,
Одежд, сиротствующих стыло,
Самонадеянных невежд,
Чья молодость, как след простыла

Туда, где воздевал Эол
Мелодию к любой букашке,
Туда, где жалок мир и гол,
Где стих молчу я по бумажке

...а может это был не сон?!