Александрия. Персики

Качалов Игорь
    Лоренсу Дарреллу

Александрия. Персики.
Сухуми. Маяки...
Существованья версии
Бездумны и легки.

Богатыми - рождаются,
Бродягами, травой...
И никогда не каются -
Ни словом, ни душой.