Красота вся сгорит в неизбежности

Мурзин Алексей Николаевич
Красота вся сгорит в неизбежности,
Протрусит так тихонько на цыпочках.
Проскользит остриём ржавым лезвия,
Скажет:-"тихо сиди и не рыпайся".

Я ей резко скажу:-"отпечатайся",
В штампом в паспорте, нотой "7Б".
Если смерть привела, тогда сватайся,
Раз уж Вы в моей прочно судьбе.

Красота расползется морщинами,
Чередой от борозд мне уставшему.
Я бегу сквозь шагами аршинными,
Жизнь не знавшему, жизнь не понявшему.