Летней ночью

Сергей Кудрявцев 73
Как грациозно, Муза, летней ночью
Входила в озеро от дня и зноя смыть тоску
Стихию воздуха сменить, водою оболочься
Русалкой стать-поплыть, оставив след-волну...

Посеребрённые набеги волн
Чуть колыхались от прикосновений
И вновь, сомкнувшись, собрались
В спокойный, тихий сонм
И блики разыгравшись от движений
Смещались вслед её теням, праобразам виол.