Из-за стены...

Сергей Мираж
Воздвигну стену и отгорожусь,
От помыслов благих, деяний грешных,
Простых решений, выводов поспешных,
От клятв и обещаний отрекусь…
Пусть обо мне, всё, что угодно думают,
Пусть судят и судачат… Наплевать!
Я, загодя, запасся некой суммою,
Воды в достатке, есть, что пожевать,
Завёл собачку, есть, кому рычать,
На всех незваных, нелицеприятных
И вовсе нежелательных гостей…
Я за стеной и нет путей обратных,
А псу, хватает брошенных костей…
Останусь… Здесь, земля обетованная,
Мир и покой… И радужные сны…
А те, кто вне стены… Такие странные…
Я знаю… Мне видней… Из-за стены…