Вы звените

Александр Марусев
Вы звените под небом, берёзы, звените!
Там, в зените, Полярной Звезды ткётся лучик.
И небесных полотен полночные нити -
На Эоловых арфах запели созвучно!

Будет Солнце моё воскресать на рассвете,
Словно колокол, нотой одной, непрерывно.
И шальной ветерок золотистые ветви
То завьёт-разовьёт, то потянет в порыве.

Вот, неделя прошла и берёз платья сняты.
Вот, вторая прошла, и посыпало белым.
Но не едут на сговор весёлые сваты -
Нынче век двадцать первый - и всё между делом.

Вы звените под небом, берёзы, звените!
На Эоловых арфах ветвями играйте.
Альфа Малой Медведицы вечно в зените
Но на это теперь уже нету гарантий.