летучей рыбой по Керченскому проливу

Тома Мин
волны Эвксинского Понта,
легкая дымка у горизонта,

по гавани снуют  буксиры,
раскачивая  мачты и шпили,

попискивают на берегу клаксоны,
разбегаясь, вновь сходятся волны.

Ты - у румпеля, на своем месте.
К выходу в море  течение
 
несло нас по фарватеру
мимо гордо молчащих лайнеров.

У самого выхода из гавани
течение сталкивалось

с приливными  волнами.
Мы  поравнялась

с  многоугольником форта:
вода здесь не знала покоя -

Мы метались, болтаясь на мертвой зыби.
Но, поймав ветер, яхта вдруг накренилась,

легла на  курс и летучей рыбой
помчалась к  Керченскому проливу.




*  Ни до, ни после этого плаванья


Балагуря и пересмеиваясь
паруса  ловили ветер.

Расположившись на палубе,
        мы распаковали

корзинки с едой.
хлеб, сдобренный красным вином

и солнечной влагой,
казался лакомством,

а похожие на плоды
                жожобы

устрицы
были особенно вкусными.

Солнце жгло - настоящая жаровня.
Ты раскрывала зонтик,

пока мистраль давал нам передышку
и склонялась над неоконченной вышивкой.

Разморенные жарой и вином, как во сне, сошли мы на берег...
                а очнулись уже в прохладе  маленького  отеля.