Мне приснилась сегодня осень

Ирина Венжега
Мне приснилась сегодня осень-
босоногая, нагишом,
ни листочка, туманов проседь,
навзничь брошенный капюшон.

Без тепла и приюта бродит
одинокая, словно, пёс.
А была, ведь, красоткой, вроде,
задирала по ветру нос.

Отгуляла. Зима стучится-
"Эй, подруга!- зайду на чай?"
"Не пущу, а то вдруг случится-
заночуешь ещё невзначай.

Так и вышло. Снег выпал утром,
а от осени след пропал...
У природы законы мУдры-
есть начало и есть финал.