Лебединое утро

Алона Китта
  Лебединое утро - рассвет, тишина;
  Над озерною гладью клубился туман.
  Луч зари опустился до самого дна,
  Закружился над озером птиц караван.

  В пелене исчезали, тонули в заре;
  С облаками сливаясь, терялись вдали.
  На небесном горела душа алтаре-
  Рифмы светлые птицы на крыльях несли.

  Красота и любовь не исчезнут. Их свет
  Средь заблудших сердец малой искрой мелькнет,
  Но разбужен их кличем очнется поэт,
  Чтоб душой угадать их высокий полет.