Останься

Ольга Гридунова
Ночь за окном сменит серый рассвет.
Бродят по небу свинцовые тучи.
Сказка дочитана. И больше нет
В мире героев. Но так будет лучше!

Время дает нам другие сердца,
Новые души, ресницы, ладони...
Я столько раз закрывала глаза,
Руку сжимала и плакала: "Помни!"
 
Если б ты знал, сколько раз до тебя
Зимы отмаялись грязным асфальтом.
Я научилась любить,не скорбя.
И оттого лишь дороже мне стал ты.

Что там за дверью? Наш путь! В эту ночь
Холоду в наши сердца не пробраться...
Сможем ли снова друг другу помочь?
Время рассудит! Забудь - и останься...

                (31.01.2013)