Ожиданием пав

Павел Тот
Ночь пахнет слиянием губ до рассвета
Тебе ли не знать про волнение это;
Про жажду отдать свое тело на волю,
Любить, ненавидеть, пожав свою долю
Серпом полумесяца над головою…
И ты ненасытна в стремнине забыться,
Впотьмах тихих шорохов страстью укрыться,
Подставив под меч свой цветок бесподобный,
Ни сколь не стремясь быть святой или модной,
Но лишь бы в любви распахнуться свободно…
И вот долгожданная счастьем минута –
Мечта стала явью безумной и круто
Подкинуло вверх на волне вдохновений,
Упали под ноги одежды стеснений…