Предательство

Ника Ребровская
Упрячь подальше слёзы, не жалуйся на жизнь,
Когда вдруг одиночество нагрянет.
Прими не как угрозу, мужайся и держись –
Оно тебе ближайшим другом станет.
 
Оно тебе позволит приветствовать рассвет,
Поможет быть всегда самим собою.
Ты вышьешь свои строки, как будто по канве,
Уверенною, твёрдою рукою.

Предательства случаются по множеству причин,
От зависти, от страха, из корысти.
И если ты внезапно останешься один,
Постигнешь вдруг важнейшую из истин:
 
Единожды предавший предаст ещё не раз,
Он слаб, и над собой, увы, не властен,
И, хрустнув напоследок, растает хрупкий наст
Фальшивого и призрачного «счастья».
 
Опустошить до донца не сможет душу вор,
Он, по большому счёту, не опасен.
Не бойся одиночества – оно не приговор,
Огромный мир по-прежнему прекрасен!