Михалыч и Колодец Желаний

Ирина Абрамкина
Михалычу грустно: сбежала жена,
Хоть сука была, но такая одна!
То вдруг провалился стартап по весне
В далекой, жестокой славянской стране.

Такая непруха во всем и везде!
Все как-то глобально пошло по... звезде.
Михалыч боролся, страдал и кряхтел
От совести чистой и правильных дел.

Друзья донимали - ну, сотня друзей!
(Михалыча бюст впору ставить в музей,
Табличку латунную и пьедестал,
Чтоб "Гением Дружбы" Михалыч предстал).

И кто-то его подцепил на крючок:
"Колодец Желаний найди, дурачок!
Забросишь монету, и скажешь: "Хочу!"
Получишь ответ и костюм Пикачу".

Попёрся Михалыч в заброшенный лес,
Там множество всяких твориться чудес.
Увидел Колодец Желаний. Вздохнул,
И прямо пять тысяч туда... епанул.

Ну, что ж ты, Михалыч, смешной человек!
Ты денег своих не увидишь вовек.
"Верните пять тысяч!" - в ответ тишина...
Никто до сих пор не вернул ни хрена.

3.08.2018