Обретение родной

Георгий Зурабишвили
Встречать рассвет ведь жажду с той,
Кто всех милее на планете,
Не обойти впредь стороной,
С кем жажду быть все время вместе.

И провожать всегда закат,
Мечтаю с Музой долгожданной,
Пьянит волшебный аромат,
Боготворимой феи званой.

Стремленье мысли не сдержать,
Влекущих к женщине любимой,
Невмоготу не обожать,
Изгибы плавные волнимой.

Обрел, с единственной обрел,
В миру минуты наслажденья,
К одной, к одной по жизни шел,
Пленил источник восхищенья.

Воспеть избранницу не грех,
На долгие бесспорно годы,
Ниспослана не для утех,
Сметающая прочь невзгоды.

Единственная благодать,
Роднее всех на целом свете,
Как о заветной не мечтать,
Любовь изложена в сонете.

На самом деле, неспроста,
Взгляд вдохновляет несравненной,
Пленит реальная звезда,
Стремлюсь к изгибам незабвенной.

Обрел, с единственной обрел,
В миру минуты наслажденья,
К одной, к одной по жизни шел,
Пленил источник восхищенья.