Светлая память

Алексей Думцев
Все кто с нами в светлой памяти
знаю - души их не будут маяться
кто ушел в рассвете сил
не дождался, не дожил...

Помним мы своих родных
близких, сердцу дорогих
и оплакиваем скорбно
слезы грусти не зазорны

как бы я хотел вернуться
в детство снова окунуться
там где живы все и я
где мой дом и все друзья

где деревья - великаны
от любви где будто пьяный
где кружится голова
там лишь буду счастлив я

в этом мире все чужое
злое, мерзкое, дурное.
я хочу все изменить
чашу радости испить

надоело это горе
как бушующее море
словно щепку кувыркает
где мой берег? я не знаю!

Я стараюсь, я терплю
только по ночам не сплю
мысли роем пролетают
за окном огни мигают

солнца луч взорвет рассвет
правды жизни снова нет
снова брезжит мне заря
снова день прожит зазря