Звёзды Октября

Борис Хвойко
Поднявшись на высокие орбиты,
Они плывут торжественно паря,
Всем континентам и морям открыты -
Сияющие звёзды Октября.

Им не страшны коварные циклоны
И вихри битв в коварной полумгле,
Приветствуют их нынче миллионы
Простых людей, живущих на земле.

Приветствуют и искренне, и просто
За их кристально чистые цвета -
Кремлёвские рубиновые звёзды
Надежды, мира, счастья и труда.

Подвластны им широкие просторы.
Полёт начав с той памятной черты,
Взметнулись в небо с палубы Авроры,
Космической достигнув высоты.

   26.10.1980г. -02.11.1980г.