Возрождение второе рождение 6-ой десантной роты

Роман Романов 9
Это произведение было написано мною давно. Публикуется впервые. Все вы прекрасно знаете о подвиге 6-ой десантной роты. Но думаю, что этот факт, который я узнал сам из интернетного сайта, вас тоже заинтересует.

После гибели 6-ой роты командование хотело вообще исключить из состава батальона роту с таким порядковым номером. Полтора года место в составе батальона было пустым. И вот 23 октября вновь сформированная рота 6-ая ВДВ отправилась в Чечню.
Этому событию посвящено моё произведение.

Шестая рота, шестая рота,
Десанта приумножив славу,
Пошла вновь штурмом брать высоты,
Но только лишь в другом составе.

Ребята, полные отваги,
В своих голубеньких беретах,
Продолжат написанье саги
О ВДВ и службе этой.

Вновь сформированная рота,
Простившись с Псковскою землёю,
Пошла брать новые высоты
На землю, что залита кровью.

Их на полгода ждёт разлука
С людьми родными и друзьями,
Пусть для другого служба - мука,
Они сей путь избрали сами.

Обратно возродилась рота,
И чья-та здесь сбылась мечта,
Согласно боевых расчётов,
Святые заняты места.

И дождь в день этот моросящий,
Бросая капли на берет,
Им пожелал добра и счастья!
И вспомнил тех, кого уж нет....