Воспитание нынче дети...

Николай Карасев 2
Воспитание нынче дети
Получают в Интернете...
Разгул рыночной стихии
Пропахал поля России...

В поле разума и мысли
Семена взошли корысти...
В поле блага подмастерья,-
Спекуляций лицемерие...

В поле от образования
Не хватает воспитания...
Правит частный интерес,
Образ творчества исчез...

Педагоги - коммерсанты,
Платный вводится процесс...
В министерствах,- дилетанты,
И их частный интерес...

В лживом мире капитала
Право выбора "пропало"...
Нынче в школьника судьбе
И ему ввели,- ЕГЭ...

Он не может выбирать,
Как экзамены сдавать...
Так, как было в СССР
Или в духе "новых" мер...

Акт насилия губит нас,-
Завершив девятый класс,
Школьник в техникум уходит,-
Имидж школы в нём угас...

Проводя "эксперименты",
В министерствах дивиденды
С диссертаций вычисляют,
А итоги их,- не знают...

В поле призрачных иллюзий,
Синоптических "окклюзий"...
Царит ясная погода,
Прогноз в нём,- на сверхдоходы...

Воспитание нынче дети
Получают в Интернете...
"Цифровое" воспитание
Стало "лучшим" во всём свете...

Иностранные "варяги"
Нам свои "подняли" флаги...
И учебники внедряли,
Чтоб России навредить...

Гладко было на бумаге,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить...
Да беды бы нам,- не быть...

Перекосы и просчёты,
Что внедрял "успешно" кто-то...
Нам пора в образовании
Все искоренить...

Воспитанию нашим детям
Быть в труде,- пока не светит...
Без такого воспитания
Нет и жизни созидания...

Либеральное задание
Подчинило воспитание...
И мелькают по России
Иностранные названия...