День

Елена Трунина Ефимычева
                Эхо стихотворения
           "Соберу этот день в ладони"
                /Сергей Низамов/
  http://www.stihi.ru/2018/08/02/4768               
  с багодарностью автору за вдохновение!




День повис вверх ногами...это
предвечерний его каприз.
В раскалённой печи у лета
есть румяный и сладкий приз.
Только где-то наш день блуждает,
может ищет родник в тени?..
Неужели он не узнает,
как его угостить могли?
Среди звёзд стол накрыт богато,
ароматный пирог Луны...
Лишь немного вина-заката,
и глаза его вновь ясны.
Уж не вспомнит он сон тревожный,
как с качелей-лучей упал.
Заблудится ему не сложно,
заблудился и... меньше стал.
А теперь, на коленях ночи,
он в бескрайние сны уплыл...
Этот день среди равных прочих,
всё же очень хорошим был.

Эхо Сергея Низамова:

Заблудился и сел устало.
Хорошо хоть накрытый стол
день нашел. Он бродил не мало,
выбирая из меньших зол)
Прикорнул на коленях ночи,
потянулся в ночную ширь -
ночью белой он зваться хочет:)
Он ведь это уже заслужил)))


Спасибо, Серёжа!

***

Он сегодня по праву лунный,
Белый-белый, в молочных снах,
Этот день, словно ветер юный,
Почивает на облаках.
И о счастье мечту лелеет...
Звёздный зайчик - в речную тишь.
Белой ночи открыты двери...
Там твой Космос, ступай, Малыш.