Об измерении счастья

Настенька Евстигнеева
Абсолютно необъективна
Эта ваша система СИ:
Мерим, значит, мы массу с силой,
А про счастье никто не спросил?

Счастье тоже измерить можно,
Будет пусть в мелочах, например,
Вставить "деци-" и "мега-" несложно
И задать эталон этих мер.

Милимелочь - твой утренний кофе,
Нано - это луч солнца с утра,
С "санти-" может быть что-то такое,
Что добавит в мир каплю добра:

Кто-то место уступит в трамвае,
Дверь придержит на входе в метро.
Децимелочь пусть тоже  бывает -
Комплимент получить, как в кино.

Киломелочь - пятерка в зачетке,
Мегамелочь - билеты домой,
Быть котенком, малышкой, зайчонком -
Гигамелочь для многих порой.

Есть и более крупные  части,
Но есть то, чему мер не найдешь,
Ведь всегда наивысшее  счастье -
Делать то, чем реально живешь.