Кто-то очень хочет - жить долго...

Андрей Тодорцев
                ***


Кто-то очень хочет - жить долго,
да не может - сил, увы, мало.
Их достанет - вспоминать только,
чем была его жизнь - и чем стала.

А другой, кто мог бы учиться
этой жизни - во всю мощь силы,
очень хочет умереть в тридцать, -
чтоб запомнили его милым,
молодым, на всё ещё годным;
чтобы смерть была - его выбор,
чтоб уход его - был свободным,
а не дрожь в сетях - пленной рыбы.

Если искренни обоих желанья,
лишь Любовь поправить может обоих:
даст второму боль - и мудрость познанья,
жизнелюбу - сил остаться собою.


1-2.08.2018