Частушки я сидела у реки и другие

Марина Попенова
Я бывало всем давала
Шубу новую носить,
А теперь продать решила,
Чтобы было на что жить!

Я сидела у реки,
Ожидая милого,
Слёзы девичьи горьки,
Если нет любимого!

Черноглазая моя,
Чернобровая моя,
Ходит стороною!
Завтра точно ей скажу:
« Будь моей женою!»
 
Шёл я лесом, видел беса
Вот так незадачка!
Видно, братцы, у меня
Белая горячка.

Мне милёнок говорит,
Что он денег накопит.
И тогда поедем к морю,
Эх, завей верёвкой горе!

Эх, кум, ты, мой кум,
Не идёт ничто на ум.
Тебя полюбила -
Обо всём забыла.