На пляже

Владислав Савенко
Дно морское, как стиральная доска,
А над ним бормочущая пена...
Что ещё от жизни я искал,
Уходящей - вишней переспелой?
Сотни тел нагреты на песке,
Пляж украшен красными флажками,
И спасатели играют на свистке,
И Спаситель где-то между нами.