Опоздала на работу

Анна Милушкина 2
Опоздала на работу,
Жду «коверных» новостей,
А сама в такой заботе:
Что придумать для людей,
Что сидят в профкоме нашем,
Где кумачом накрытый стол,
Графин с водой, на стенке карты,
Вожди, в глазах у всех укор:
«Что ж ты, Анна, опоздала?
Объясни поступок свой!»
А я стою, как в ступор впала,
Совсем с пустою головой…
Что сказать им в оправданье?
Мол, автобус полным был?
Скажут: «Выходи из дома  раньше…»
«Не закрыть, замок застыл…»
Скажут: «Просто отговорки,
Был мороз не так силен…»,
А, может, взгляд мой был не зоркий,
И я упала, сшибла клен?
Не поверят: « Мол, не трактор,
Чтоб аллею с корнем всю…»
А коль сказать тем людям правду,
Ославят вмиг на всю страну:
«Ну и ну! Потеха прямо!
Что за любовь к своим котам?
Чтоб с утра так  ползать рьяно
По сараям и столбам?»
03.08.2018
00:50