Поэтесса

Руслан Арсененков
               ПОЭТЕССА

Мечтал я о такой принцессе,
Чуднее всех чудных писак,
Чтоб вызывала бурю лести,
Питая творческий стояк
Своими рифмами, мирами,
Причудливыми формами,
Чтоб на минутку я оставил
Перо за чтением её
Стихов, набросанных без правил
Без всякой формулы,
Я бы любить себя заставил
Такую нестандартную,
Лишь пригласив её в театр
На шоу азартное,
В нём все герои снимут маски,
Оставив нас наедине,
Напишем собственную сказку
Позная истины в вине.
Пьяны немного этим ставши,
Пойдем на бал мы сатаны,
Пусть сдохнет тот, в дверях встречавши
Свет поэтической любви!
Никто нас с неба не опустит,
Хоть вечность будем мы мечтать,
И как бы не было нам пусто—
Мы рождены, чтобы летать!…
Мечтал я о такой принцессе,
Чтоб сказкам верила и снам,
Иметь с такою интересней
И экономней капитал!

03.08.2018