Кораблик

Вера Шварц
Кораблик бумажный несётся по свету,
Навстречу ветрам и горячему лету,
Отважно бежит по бумажной волне,
Довольный собою, и жизнью вполне.

Его рисовал пятилетний мальчишка,
Того вдохновила красивая книжка,
В которой кораблик по морю плывёт,
И в яркую жизнь за собою зовёт!

Как просто всё в детстве:
Рисуй и мечтай,
О море у мамы просить: "Почитай",
Бумажный корабль по картинке бежит,
И мне не известно, куда он спешит!
23.07.2018