Посягну я дерзко на святыню

Людмила Преображенская
Посягну я дерзко на святыню,
Не могу поэтов сосчитать,
Был один, ушел вчера в пустыню,
Чтобы голос божий услыхать.

Вроде бы писал всегда туманно,
С логикой не очень был знаком,
Но звучали строфы многогранно,
Пели мелодичным языком.

Нет его и нету сразу силы,
По-другому крутится земля,
Спрятались небесные светила,
Звезды будто каша размазня.

Вытянусь на желтом я песочке
И представлю длинный караван,
Нет его, а нас поодиночке
Поглотит забвения туман.