Ветер только тронет...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Ветер только тронет
И сорвусь я с ветки -
Августу в ладони
Маленькой ранеткой…

Будет петь мне август
Песню колыбельную
про любовь и радость,
пред зимой метельною.

Будет сказки сказывать
Про любовь с разлукою.
Быль и небыль связывать,
Чтоб не были мукою…

Нагадает август мне
На ромашке поздней:
- Суженый твой на коне
Скачет ночью росной…

2 августа 2018

Цикл «Акварели августа»
Сборник «Возвращение к себе»