Если ты меня слышишь сегодня

Таня Солнцева 2
Если ты меня слышишь сегодня,
Стань пронзающим светом в окне.
Если ты слишком слабый, безвольный,
Стань же шепотом моря во тьме.

Если мы, как и прежде, родные,
Дай мне слово, что "Мы" - навсегда.
Если мы бесконечно чужие,
Не возвращайся ко мне никогда.

Оставайся в бессмысленном прошлом,
Или будь в светлом будущем мой.
В настоящем с тобой слишком сложно.
В настоящем ты будто больной.