Пяльца

Александр Дащенко
1.
Свои у каждого имеются черты,
Но нужно знать (не стоит улыбаться),
Что люди иногда не столь глупы,
Как это в суе может показаться.

2.
Будь ты хоть представитель воинства,
Иль будешь с добротой на мир смотреть,
Но нужно самому иметь достоинства,
Чтобы в других суметь их разглядеть.

3.
Что б в нашей жизни ни стряслось,
Мы можем веселы быть или корчиться,
Но то, что в мире этом ложью началось,
То ею неизбежно и закончится.

4.
То быстро бежим, то идём,
Во многих местах мы бываем,
Но часто совсем не живём,
А только  себя сочиняем.

5.
Хотя на всё мы смотрим уже или шире,
Но, между тем, замечу осторожно,
Что нет такой идеи в этом мире,
Чтобы её опошлить было невозможно.