Я люблю этот мир

Валентина Забайрачная
Я люблю этот мир увлекательно-пестрый,
Он как солнечный зайчик на бегущей волне.
Я люблю этот мир -  в нем так сложно и просто,
Мир, который приходит с рассветом ко мне.

Я люблю этот мир - он красивый и яркий,
Здесь деревья цветут, зеленеют поля.
Я люблю этот мир - он прохладный и жаркий,
Мир, который повсюду встречает меня.

Я люблю этот мир, мир порока и чести,
Необычных свершений и горьких потерь.
Я люблю этот мир, мир прощения и мести,
Мир, который с тобою мы строим теперь.

Я люблю этот мир - в нем и шумно и тихо:
Слышно пение птиц и безмолвие светил.
Я люблю этот мир, быть в нем чУдно и лихо,
Мир, который живет лишь в объятиях моих.

Я люблю этот мир, полный разных соблазнов,
Но ценнее всего здесь здоровье родных.
Я люблю этот мир - он, как солнце, прекрасный,
Мир, который Создатель нам всем подарил!