Не удивить, все знают досконально...

Сергей Горляк
Не удивить, все знают досконально -
Что и куда, и способом каким.
Но называют словом идеальным
Известный способ получить интим.

Меняются перчатки, коль возможно,
Когда есть внешность, деньги... Кто же - не?...
Зачем слова и вздохи при луне,
"Гусарину"-"доярок"- разве сложно?

И ложь повсюду... Как она достала!
Слова в сердцах бесчувственных звучат -
В печи холодной, сколько дров - всё мало.
Когда фонарь - кому нужна Свеча?...

Но даже если, неожиданно горящий,
Попробует по Лестнице взойти -
В иллюзиях о Чувствах настоящих,
Готовый ко всему, что впереди...

Скорей всего, таким - жестоко трудно,
И о Таком повсюду не кричат...
Слова вмороженные в страстный звукоряд,
Не верю вам, ни на одну секунду!

03.08.2018