Ослёплён был далёкой звездой

Борис Бударин
Не возьмут меня на постой
В деревушке заброшенной этой
И душа словно дом пустой
Без воды родниковой и света.

Ослёплён был далёкой звездой
До неё не доплыть, не доехать.
Кто-то крикнул вдогонку: "Постой!"
Оглянулся я, смутное эхо,

Отразившись о сумрачный лёд
Затихало в декабрьской стыни.
Пропою под негромкий аккорд:
"Не забуду звезды своей имя!"

Не возьмут меня на постой.
Никому я не брат по крови
И душа словно дом пустой
Солнце пыльными окнами ловит.