Ветераны

Виктор Грачёв 2
 

День ВМФ!
                Сегодня ветераны
вершат свои дела на берегу.
Давно уж так.
     Но поздно или рано
          а я туда уже не побегу.

Мне дембель вышел!
           Семьдесят!
                Что скажешь?
Хвалиться нечем.
               Жизнь уже прошла.
Но ходят люди в 90 даже.
Вот не пойму:
                Какого же рожна.

Зачем им снова пережить охота:
Нет не любовь,
                не сладостные дни.
А службу тяжкую
                до крови и до пота.
Зачем ещё раз? 
               Вот чего пойми!

Пойми,
     зачем не помнят люди благо,
а лихо тяжкое
               все будут вспоминать.
Как что-то важное,
                как главное, однако.
Как батю рОдного,
                и как родную мать.