Учитель, воспитай ученика...

Людмила Шишкова 2
Тимофеевой Елене Алексеевне,
с любовью и уважением

А я — учитель географии
И этим званием горжусь,
И, может быть, своими знаньями
Кому то в жизни пригожусь…

Быть может, кто-то увлечётся,
Наукой этой, ну Бог, весть,
И вдруг, захочется кому то
Свет знаний, дальше, людям, несть…

И жизнь моя примером станет,
И то, как людям я служу,
Кто ж человеком этим станет,
О том, пока не расскажу…

Учитель, воспитай ученика…
Чтоб в класс входил, как утренний рассвет
Таких же правил и добра, и веры,
Что неученье тьма, и лишь ученье — свет.