Мы с собакой...

Ирина Каретникова-Смоленская
Мы с собакой до зноя дневного
На прогулку на речку бежим!
Искупаемся, бегаем, снова
Искупаемся, в травке лежим.

Я люблю в небесах затеряться...
В обрамленьи ветвей и стволов
Открывает мне небо объятья,
Простирает над нами покров.
Самолётик прочертит дорожку,
Сокол строго недвижно парит,
Облака, как зверьки, понарошку
Принимают затейливый вид...

Только как ни стараюсь, а хаски
Взгляд не хочет  поднять до небес.
Уговоры, объятия, ласки
Не помогут. Тут свой интерес:
Утки плавают, скачут лягушки...

Все же в главном мы с Камой на ты:
В наполняющем нас до макушки
Чувстве радости и полноты!