Странник во тьме

Павел Гибкий
Напиток из скорби и горя.
Напиток я горький испил.
В пучине Мертвого моря я душу свою утопил.
Мне коршун выклевал сердце.
Аид меня тьмой напоил.
Пандоры я вновь открыл дверцу,
В отчаянии себя расстворил.
Я - странник, потерянный в мире.
Я - луч, затерявшийся в мгле.
Я - пуля, летевшая в тире,
Застрявшая в остром угле.
Я - узник, забытый в темнице.
Не вижу чрез прутья рассвет.
Запутался в дней веренице.
Надежды на лучшее нет.
Я - кровью налитое солнце.
Я - шорох мертвой листвы.
Ручей превращен мой в болотце,
А раны в душе словно рвы.
Я там, где жестокие волны.
Я там, где свирепый бурун.
Сосуд всегда пуст, хоть и полный,
На сердце тяжелый валун.
Прошу тебя, солнце лучистое!
Пройди чрез кромешную тьму!
Страница откроется чистая.
По новой жизнь я начну.