Только тебя

Дима Ливень
Буду нежен, как Шардоне
Из дубовых бочат.

Буду груб, как Царь, коему не
Перечат.

Спелых черешен бус
Связку на нить нанизав,

Я – жеребцов дикий табун –
Рвусь с утеса в твои глаза.

Будь покорней наложниц
Нордианских князей,

Будь царицей, чье ложе
Дороже и жизни всей.

Наполню тебя, словно море,
Полноводный я Енисей.

Разрядится мой Мьёльнир,
Будто раскатами молний поднебесье.

Строящим песочные замки,
Будь ребенком, что наивен и чист,

Будь прельщеннее куртизанок;
Когда все кричат, - молчи.

В моих каменистых объятиях
Теки горной рекой, -

Бурной, игривой, опасной, -
которой ничуть не приятен
Покой.

Будь развязна, податлива и нага,
Не зная смущения и запретов.

Будь твердой в своих обетах,
Пряча лицо за никаб.

Провинившуюся накажу.
Буду холоден, словно сталь,
Буду крепок, как джут,
Смиривший запястья.

Из плененной пленяющей стань
И властвуй.

Пусть въедливо боль,
Ломая суставы
Железнодорожным составом
Спускается до самых пят…

Я буду с тобой,
Я буду любить тебя.

Буду любить тебя.
Только тебя.