себе устроил божий суд-

Леонид Говоровский
Так один из членов партии,
убеждений вольных демократ.
В дубликат посланий хартии,
в обобщённом виде аристократ.

С явным признаком влечений,
на мечтах миражных упоений.
Настроеньем умилённого почтенья,
в тоне высокомерного общения.

Влечён судьбой былых ироний,
не без явных признаков агоний.
Свой тщетно теша блудный зуд,
сам себе устроил божий суд.

На речитативах чувства в этикет,
отмотал свой срок на скорби лет.
И на блажь судьбы пока в покое,
всё священнодействует в былое.

Чтоб извлечь уроки давних лет
и вновь увидеть белый свет.
И на память вспомнить о себе,
в склонность превратности в судьбе.