Чёрные рассветы

Николай Борзаков 2
Дежавю в ночной кочегарке,
Или просто ирония грудной  судьбы,
Разливает знакомый по чаркам,
У огромной  покрытою  сажей трубы

Девушка лёгкого поведения,
Курит сигареты,одну за другой,
Может для  неё это  самоутвеждение?
Чтобы  найти  свой душевный покой.

Для  неё любовь и дружба скрылись из рая,
Чёрной жемчужины пробудившийся сон,
Среди  незнакомых  она  как родная,
От сотворенья смутных  времён.

Цой  ей кажется  очень продвинутым,
Что бесконечно в гитару  влюблён,
Орёл и решка-не семейные узы,
Как  перрон Трансильвании,с граффити роз.

Все смотрят как разливает ведомый,
И ждут  кога  Цой на гитаре сыграет,
Струны,и вечность, аргумент невесомый,
И не всегда с настроеньем порой совпадает

И после третий,мыслю уже как преступник,
Что ещё вспомнить,и что не забыть?
И философствует потрёпанный умник,
Зачем по напрасному время чужое любить?

Я прорастаю среди этих злаков.
Прижимаюсь к  далёким непонятным  векам,
По трубе из начертанных знаков,
Уплываю к чужим от меня берегам.

Бьётся огонь,как мотылёк,и как эти,
Я распрощаюсь однажды с  Цоем как все,
Далеко от земли,солнце небу не светит,
И в кочегарке  не ходят по звенящей росе.

И я верю,что дежавю моё признанно,
В  нем Цой промелькнул  как подарок судьбы,
Где  наша  жизнь  как  по  нотам  разыграна,
Возле  огромной и бесконечной  трубы.