Кувшинки

Елена Ларюшина
Шагну я смело в заводь, где нимфеи
В тени прохладной водят хоровод,
Кувшинки -  бело-розовые феи
Танцуют  на озёрной глади  вод.

Я чувствую себя почти русалкой,
Попавшей в их цветочно-белый строй,
Ах, как бы мне не стать добычей жалкой,
И стебли раздвигаю я рукой.

Сбежав из плена водяных прелестниц,
Спешу туда, где светлая вода,
Приманкой лунной служит юный месяц
И звёздных лилий яркая гряда.

Плыву я по волшебным переходам,
За ниточку тяну ночной клубок
Кувшинок  по озёрным спящим  водам,
Разматывая сказочный лубок.