Ах, сенокосная пора...

Ольга Мельничук 2
Лучистый август благодатно
Тепло особенное дарит...
Воскреснет памятная дата,
Когда нескошенные травы
В лугах за речкою по пояс,
Поспели сочнем изумрудным...
Несёт косарь косу, как посох,
Опорой предрассветным утром.

Покос задался лучезарный...
Бежал денёк, палило солнце,
По сто потов за труд ударный
Сгоняет с каждого сей способ.
Звенели косы, птицы пели,
Ниц падая, молились травы…
Устали парни…Еле-еле
К реке плетутся всей оравой:

Прохлады летней просит тело...
А на воде речного плеса
Хохочут девки то и дело,
Несётся смеха отголосок:
Любовь меж ними...Космос просто!
А сенокосная пора им,
Как небывалый к сердцу мостик,
Не вдруг...Но станет милым раем...

2 августа 2018 год, Новосибирск