Август

Камень Петров
С теплых ладоней рассвета
Нежность плескает росы.
В негу природа одета,
Трав-расплетённые косы.
Август-бесстыжий прохожий,
Поит хмельным ароматом.
День обещает погожий,
Томно-манящим закатом.
Гладит в замятых  травах,
Сонных соцветий кожу.
Шепчет в дрожащих октавах,
Спящие тени тревожит.
Ночь под кустом вкушает,
Страстью налитые грозди.
От поцелуев тают.
Падая с неба звезды.