Лесная сказка

Людмила Конопатина
Шагает древнее божество
По тропам лесных земель,
Являя светлое волшебство
В зелёную колыбель.

Течёт лишайник руном до плеч,
Алеет во взгляде мир,
Горбом пучится фантазий печь,
Вздувая чудной эфир.

Опустит голову существо,
Доверив творить лучам,
И стебли с радостным озорством
Потянутся к облакам.

Зажгутся гроздью на них цветы,
Очей повторяя тон.
В объятья шёлковой теплоты
По ветру скользнёт бутон.

И, опоясав планеты шар,
Огнём закружит с небес
В ладони девочки не спеша,
Что верит в страну чудес...

Работа-ассоциация по заявке "Все грани фэнтезийных миров (50 картинок) Часть 3."