Дождались лета и пришла жара...

Наташа Сажина
Дождались лета и пришла жара,
Где радость наша? Не кричим:"Ура!"
Прохлады просим хоть на миг,
К такому пеклу люд наш не привык!

И море нас не может охладить,
Медуз полно, нам могут навредить!
Вот так стенаем: дождь идёт когда,
Нам нужно солнышко тогда!

На небе солнце яркое палит,
Дышать нам трудно: голова болит!
И с ностальгией вспоминаем дни,
С двадцатым веком канули они...

И климат мягче был, и не пекла жара,
А может просто молодость ушла?

         2.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.

Гидрометцентр сообщает:" В Приморье установилась аномально жаркая погода,
Подобная ей была в 1972 году. В отдельные дни температура воздуха достигает
+38 градусов."